Home 회원로그인
회원등록 현재접속자
뉴스메인 | 정치 | 경제 | 사회 | 문화생활 | MNKTV | 오피니언 | 연예스포츠 | 시군소식 |
  
 

문화생활

문화,축제 (658)
여행,레져 (463)
식품,맛집 (233)
도로,교통 (408)
작가,책 (195)
패션,뷰티 (63)
가정,육아 (137)
공연,전시 (675)
종교 (220)





뉴스홈 > > ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 12      
‘칭따오 스타우트’美 맥주 품평회서 금상
     등록일 : 2018-12-07 (금) 14:17


스타우트 월드 비어 챔피언십서 2관왕 “칭따오에 대한 국제적 신뢰감 방증의 결과”
금상 수상한 칭따오 스타우트 2종 중 4.5%의 스타우트는 올 초부터 국내서 판매 중


[2018-12-07] 글로벌 프리미엄 맥주 칭따오(TSINGTAO)는 칭따오 스타우트 2종이 미국의 ‘월드 비어 챔피언십 2018(World Beer Championships)’에서 금상을 수상했다고 7일 밝혔다. 올해로 25회째를 맞는 ‘월드 비어 챔피언십’은 미국의 주류전문평가기관인 시카고 주류 평가원(Chicago Beverage Testing Institute) 산하의 ‘테이스팅스닷컴(Tastings.com)’이 주관하는 맥주 품평회다.

지난 10월 美 시카고에서 열린 ‘월드 비어 챔피언십 2018’에서 칭따오 스타우트 2종(6.7%, 4.5%)이 94점과 90점으로 각각 금상을 수상했다. 월드 비어 챔피언십 평가위원회는 칭따오에 대해 “칭따오 스타우트는 고유의 풍성한 맥주 거품과 풍부한 맛을 지녀 본연의 맛을 음미하게 하는 맥주”라며 “원석 블랙 오닉스(Black Onyx)와 같은 신비로운 컬러감에 매력이 배가되며, 모든 요리와 잘 어울리는 맛”이라고 평가했다.
 
이번에 수상한 칭따오 3종 가운데 칭따오 스타우트 4.5%는 지난 4월부터 국내에서도 만나볼 수 있다. 칭따오 스타우트는 칭따오 맥주만을 위해 특별 관리·재배한 고품질의 ‘칭따오 홉’과 일반, 블랙, 캐러멜 세 가지 몰트가 황금 비율을 이뤄 깊고 풍부하게 블렌딩된 제품이다. 라오샨 지방의 깨끗한 광천수와 특별한 ‘칭따오 맥아 베이킹 공법’으로 흑맥주 고유의 깊고 진한 맛을 더욱 풍부하게 느낄 수 있다.

이어, 11월에는 칭따오 필스너가 독일 뉘른베르크에서 열린 ‘EBS 어워드 2018(European Beer Star Award, 이하 EBS어워드)’에서 ‘독일식 라이트 비어(German-style light beer)’ 부문 은상 수상의 영예를 안았다. EBS 어워드는 51개국 2344개의 맥주가 출품한 대규모 맥주 품평회로, 올해 15회째를 맞았다.

EBS 어워드 2018 주최사 중 한 곳인 독일퍼스널양조협회 롤란드 뎀라이트너(Roland Demleitner) 회장은 “최근 몇 년간 중국 맥주 업계와 중국 맥주의 품질 또한 성장세를 보이는 가운데 최상의 품질과 맛, 오랜 역사의 칭따오 맥주가 단연 우수한 성적을 거뒀다”라는 심사평을 전했다. 칭따오는 이번 수상이 칭따오 맥주만의 고품질 ‘홉’과 독보적인 ‘칭따오 맥아 베이킹 공법’ 등 칭따오만의 115년 역사와 전통성을 국제적으로 인정받은 결과로 보고 있다.

수입주류 전문 유통 기업 ㈜비어케이 관계자는 "이번 수상은 칭따오 맥주 품질에 대한 국제적 신뢰감을 방증하는 결과“라며 ”국내 소비자들은 국제적으로 진가를 인정받은 칭따오 스타우트와 칭따오 위트비어, 칭따오 라거를 취향에 따라 즐기시기를 바란다“라고 말했다. 한편, 이번 품평회 수상 결과는 매년 All About Beer, The New Yorker 등 해외 유명 잡지와 출판물에서도 확인할 수 있다.

마이뉴스코리아/김필선기자
  0
3500







최근 등록글
ㆍ이계용 경남병무청장, 정책현장
5 12/12
ㆍ올바른 대표자를 선택하는 기준
54 12/12
ㆍ김해시, 관내 건강정보 안내판 일
27 12/12
ㆍ지리산 햇 산청곶감 판매 시작
33 12/12
ㆍ'연희 공간 천율', 의령군민 위한
39 12/12
ㆍ창녕군, 2019 달라지는 귀농·귀
74 12/12
ㆍ거창군, 사과 농작물 재해보험 가
74 12/12
ㆍ얼음골사과, 관 내외 학생들 입맛
33 12/12
ㆍ올 하반기 구직난 뚫은 신입사원
24 12/12
ㆍ진주시 KAI에 중형위성 조립공장
11 12/12
ㆍ진주시 연말연시 따뜻한 나눔, 기
73 12/12
ㆍ사봉면 주민자치센터
73 12/12
ㆍ진주시 장애인식 개선교육 및 송
74 12/12
ㆍ시민을 위한 소통과 휴식, 문화의
74 12/12
ㆍ사랑의 김치로 행복하세요
21 12/11
ㆍ올해 인턴 정규직 전환율 72%
24 12/11
신문사소개 - 발행인인사말 -이용약관 - 뉴스 운영원칙 - 광고 및 후원문의 - 오시는길

인터넷신문 / 마이뉴스코리아 / 발행일 2006년 3월 24일 / 한국인터넷신문방송기자협회 회원사
등록번호 경남아00016호 / 등록일 2006년 3월 24일 / 사업자등록번호 : 608-15-58479
경남 창원시 마산회원구 양덕북10길 23번 41호 / 대표전화 055-299-3511 / 팩스 055-299-3511
대표/발행인.편집인 : 하재석 / 청소년보호책임자 : 김필선 / 보도자료 : pogyosa@naver.com
Copyright ⓒ마이 뉴스 코리아 All Rights Reserved (모든 저작권은 마이뉴스코리아 에 있습니다)